logotip_ipo_garant.jpg
electronic-certificate-for-weapons_banner.jpg
zaika_6_3.jpg
disp.jpg
onf_opros_zapis_kvrachu_album.png
356.jpg
репродуктивное здоровье.jpg
1.jpg
dobro_rf_logo_1.png
Плакат ГБУЗ _ТОЦОЗиМП_.jpg




Новости

20.11.2023 Заседание регионального отделения РОП

20 ноября 2023 года в Тамбовской психиатрической клинической больнице прошло заседание регионального отделения Российского общества психиатров под председательством заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Алексея Викторовича Баранова. Заседание проходило в режиме web-конференции, что позволило врачам-психиатрам центральных районных больниц Тамбовской области принять активное участие в мероприятии. В рамках заседания были рассмотрены актуальные вопросы оказания специализированной психиатрической помощи населению города Тамбова и области.

В рамках мероприятия Алексей Викторович выступил с докладом об итогах внедрения в Тамбовской области обновленного «Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения», утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 14.10.2022 г. №668н, который включает ряд нововведений, направленных на повышение эффективности и качества оказания психиатрической, психотерапевтической и психологической помощи.

Заместитель главного врача по медицинской части Юлия Сергеевна Тареева осветила проблемные аспекты организации диспансерного наблюдения по профилю «психиатрия». Изменения относятся к группе больных, страдающих хроническими нарушениями психики с тяжелыми проявлениями. В нее включают лиц, имеющих частые обострения расстройств. В этих случаях диспансерное наблюдение может быть установлено без согласия пациента.

Заведующая реабилитационным отделением Елена Юрьевна Струкова рассказала об актуальных вопросах оказания психологической помощи участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей. Проблема изучения, диагностики и коррекции негативных психических последствий, возникающих в результате воздействия стрессогенных факторов, источниками которых являются различные травмирующие события (аварии, катастрофы, военные действия, насилие), относится к числу наиболее актуальных. Самое частое психическое расстройство – посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – тяжелое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида. Участвующие в СВО, зачастую стесняются обращаться за медико-психологической помощью в специализированные учреждения. Для того, чтобы психологическая и психотерапевтическая помощь стала более доступной, вне специализированных учреждений, с 1 июля 2023 года были открыты кабинеты медико-психологического консультирования при медицинских учреждениях г. Тамбова и области. Это должно кардинально изменить ситуацию и повысить обращаемость населения, в том числе участников СВО и членов их семей за психологической и психотерапевтической помощью.


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg ok.jpg telegram.png search.jpg
 
Podat-obrashchenie.jpg

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
обложка для банера.png
Следить за здоровьем просто!
minzdrav_banner (1).png
uzo_new.jpg
admin_new.jpg
admin-bup.jpg
gosus.jpg
goszakupki.jpg
pgutambov.jpg
logo_new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka_dlya_grazhdan_o_garantiyah.jpg

Полный список ссылок →