Новости

30.07.2020 Наркомания: последствия, лечение, реабилитация

30 июня 2020 года специалисты ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» стали гостями студии радиостанции «Маяк-Тамбов». Тема радиоэфира была посвящена вопросам лечения и реабилитации лиц с наркологическими расстройствами.

Главный внештатный специалист психиатр - нарколог, заведующий диспансерным наркологическим отделением Дмитрий Киселев и медицинские психологи Ирина Сысоева и Мария Титова рассказали радиослушателям о современных методах лечения и реабилитации, о необходимости психотерапевтической работы при зависимом поведении, о том, как родственники могут помочь своим близким, которые страдают наркологическими расстройствами, о возможностях реабилитационной помощи в Тамбовской области и многом другом.

IMG-20200731-WA0001.jpg

По факту исследований Всемирной Организации Здравоохранения — из 7 млрд. человек населения нашей планеты — 210 млн. употребляют ПАВ (психоактивные вещества), то есть 3% человечества является химически зависимыми. Те же данные свидетельствуют об «омоложении» возрастного диапазона наркоманов. 10 лет назад это 15-17 лет, сегодня 12-17 лет. В общественном сознании наркоман — это человек, который употребляет опиаты и героин. Но сегодня на рынке появляется огромное количество совершенно новых наркотиков — дизайнерских солей, синтетических психостимуляторов, которые представляют огромную проблему. Распознать их часто невозможно, потому что методы обнаружения этих наркотиков дорогостоящи и пока несовершенны.

Эффективное лечение наркомании возможно только при своевременном диагностировании заболевания. Сам наркоман лишь в редких случаях способен признать наличие проблем, но даже в этом случае за помощью обратится лишь 1 из 10. Поэтому ответственность за жизнь наркозависимых ложится на плечи близких родственников. Многие люди до сих пор уверены, что если сделать «правильный» укол, а потом дать нужную таблетку, то наркоманию можно вылечить. К сожалению, все не так просто. Таблетки «счастья» не существует. Лечение наркомании — это сложный и длительный медико-терапевтический процесс, в котором должны принимать активное участие сам зависимый, его родственники и квалифицированные специалисты.


Возврат к списку



youtube.jpg vkontakte.jpg ok.jpg search.jpg
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
electronic-certificate-for-weapons_banner.jpg
electronic-certificate-for-weapons_banner.jpg"
banner.jpg
oblozhka-dlya-banera.png
репродуктивное здоровье.jpg
1.jpg
2020.jpg
2020.jpg
P_75_logotip_gorizont.jpg
dobro_rf_logo_1.png
minzdrav_banner.png
uzo.jpg
admin.jpg
admin-bup.jpg
gosuslugi.jpg
goszakupki.jpg
pgutmb.jpg
logo-new.jpg
gto_84x250.gif
pamyatka-dlya-grazhdan-o-garantiyah.jpg

 

Полный список ссылок →


 

Телефон: 8 (4752) 72-72-92

Факс: 8 (4752) 72-68-41

E-mail: tpkb@zdrav.tambov.gov.ru